Принимаем предзаказы на 2018 год на срубы из зимнего леса по фиксированной цене 2017 г. при заключении договора до 31 декабря! С наступающим Новым годом и Рождеством!
Материал используемый для сруба

Материал используемый для сруба

Срубы изготавливаются из хвойных пород древесины: сосны, ели, лиственницы, кедра и пихты. Такой вид материала имеет большую прочность и, из-за наличия смолы, устойчивость к загниванию. Помимо этого, хвойные сорта ещё и прямые.

Наибольшая прямизна ствола у сосны. На ней малое количество сучков, и в ней содержится большое количество смолы. Хотя сосна синеет,и даже портит внешний вид, все же основной своей характеристики — прочности, она не теряет. Это при строительстве срубов самый востребованный материал.

Что касается ели, то с в строительстве её используют реже. В сухом виде она по твердости не уступает сосне, менее синеет, но не устойчива к загниванию. Из-за рыхлой структуры и меньшего содержания смол, она хоть и теплее чем сосна, но хуже сопротивляется влаге. В основном её используют при изготовлении балок, стропил и слег.

Лиственницу окрестили «северным дубом», хотя это и хвоя. Это из-за её прочности, в чем-то напоминающей дуб.

Дуб прочен и стоек к гниению. Его легко гнуть и обрабатывать. Часто он используется при изготовлении нижних венцов.

Осину чаще используют при внутренней обшивке. Так как сердцевина у нее грязно-коричневая, качественных досок после распиловки выходит немного.

Рубится сруб для бани или дома из стволов естественной влажности, поскольку в сыром виде легче делать врубку. В собранном виде он усыхает около двух лет и даёт усадку на 1/20 часть изначальной высоты.

У оцилиндрованного бревна одинаковый размер и ровная округлая форма. При его обработке оно путём прогона через фрезы превращается в цилиндр. Благодаря его форме на нем можно прямо на месте делать угловые вырубки. Пазы рассчитываются и выбираются при помощи фрез. Зазоры в соединениях минимальны. Кроме брёвен фрезами можно изготавливать и профилированный брус.

Для того чтобы при сушке избежать деформации, их склеивают из нескольких кусков. Бревна распиливаются на бруски, имеющие малые сечения, удаляются сучки, они склеиваются.

После выпиливании я сучков, древесина становится прочней. Изделия, полученные таким путём, прочнее, чем исходная составляющая. Важно и то, клеёные бревна не подвергаются усадке и не коробятся, так как при их склеивание учитывается направление волокон. Благодаря плотности соединения при сборке, укладка утеплителя не требуется.

Повсеместно более ценятся срубы изготовленные вручную, например, самый ходовой сруб бани это 4 на 5. Кругляк для них ошкуривается без использования пилы, топором. Это делается потому, что при перепиливании, волокна разлохмачиваются, а это способствует порче и загниванию материала.

Топор же, напротив, сминает волокна и закрывает поры.

У окорённого дерева нет, кроме торцов и мест обрубленных сучков, открытых капилляров. Бревно, если оно отёсано хоть на миллиметр, обладает после механического воздействия, плохими параметрами. Ещё хуже это будет у обработанного фрезами бревна. Именно поэтому оцилиндрованные бревна обрабатываются пропитками.

Главная ценность ручной обработки в том, что бревна остаются в первозданном виде, при отсутствии пропиток и клеёв. Без сомнения, срубы из цельного бревна уступают тем, что из модифицированной древесины параметрам, но зато они экологически чистые.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.