Срубы ручной рубки по фиксированной цене без предоплаты! Минимальные сроки исполнения! Позвоните прямо сейчас: +7 (910) 729 41 45
Как правильно выбирать сруб?

Как правильно выбирать сруб?

Бани строятся из осины или лиственницы, так как они практически не подвергаются гниению. Это дорогое удовольствие, так что, стоит остановиться на еле или сосне. Еловая древесина белая и темнеет мало, но вот трескается и деформируется при сушке легко. Сосна более плотная и текстура у дерева красивая, но может синеть.

Самой качественной древесиной в заготовке является зимняя, но использоваться они должна в аналогичный период, где еще весна включена. При покупке дома осенью стоит смотреть, чтобы бревна не имели гнили или трещин вместе с сыростью и грибком. Однако сухостои тоже не пройдут. Тут смолы мало и дома от осадков уже защищены не будут. После строительства рекомендуется ее продают по низкой цене.

Способы рубки угла важны, а мастера чашу предлагают. Тут угол намного теплее будет и стойкостью к атмосферным проблемам отличается, но вместе со стойкостью сложно потом облицовку с ним делать. Лапа углы более холодными делает и сама рубка тут трудная, а еще умения требует да просушку долго проходит.

Для нашего климата толщины бревна 40 см достаточно, а первый ряд кладется из толстых видов, где еще с нижней стороны паз нужно выбить, чтобы потом для утепления еще паклю с сухим мхом сюда положить. Венцы затем для устойчивости с помощью вставных шипов укрепляются в шахматном порядке по высоте срубов. При сборке не должны оставаться зазоры или щели в пазах вдоль всех бревен, так как дом потом будет холодным.

Оцилиндрованные варианты имеют машинную обработку и вместе с одинаковым диаметром, готовыми пазами и точностью мест в соединении напоминают конструктор. Все уже обработано для защиты от воды, грибка и огня, но такие бревна еще не получили широкого распространения в строительстве.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.